材料(1個人分)
- 丸もち
- 1個
- あんこ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 丸もちを水に濡らし、耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ(600w)で1分加熱。
-
- 2
- ラップに片栗粉をしき、そこに餅を置き、あんこが包めるくらいに広げる。
-
- 3
- あんこを乗せ、包む。
-
- 4
- 温めたフライパンにサラダ油をしき、③を両面焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
あんこの種類はお好みで。
きっかけ
あんこ入りのお餅が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません