簡単美味しい あんこ入り焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
お餅とあんこがあれば是非!

材料(1個人分)

丸もち
1個
あんこ
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    丸もちを水に濡らし、耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ(600w)で1分加熱。
  2. 2
    ラップに片栗粉をしき、そこに餅を置き、あんこが包めるくらいに広げる。
  3. 3
    あんこを乗せ、包む。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油をしき、③を両面焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

あんこの種類はお好みで。

きっかけ

あんこ入りのお餅が食べたかったので!

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
お餅その他の食材簡単お菓子大福その他の和菓子
関連キーワード
あんもち 餡子 餅 餅 アレンジ 余った 餅

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする