ほうれん草とトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
高血圧を予防する働きがあると言われている、野菜に含まれているカリウムを効果的に摂取することができます。
材料(6人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、ほうれん草と白菜はざく切り、玉ねぎとトマトは大きめの角切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ、ウインナー・玉ねぎ・白菜・トマトの順に入れて炒める。
- 3 水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて、コンソメ・しょうゆ・砂糖を入れて味を調える。好みで塩・こしょうを入れて完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません