材料(2,3人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- トマト もしくは ミニトマト
- トマト半分 ミニトマト3個
- レモン
- 1/4
- 塩コショウ
- 少々
- コーンチップス(あれば)ドリトスなど
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りをする。
トマトは小さめに切っておく。
アボカドはスプーンでくりぬき、レモン汁をかけておく。
-
- 2
- 玉ねぎを耐熱容器にいれ、軽くラップをし、レンジ(600w)で1分加熱。
-
- 3
- 加熱した玉ねぎを水でさっと洗い、温度を下げ、水を切る。
-
- 4
- アボカド、トマト、玉ねぎを合わせ、塩コショウで味をととのえ出来上がり。
-
- 5
-
- コーンチップスと一緒に食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
コーンチップスに乗せて食べると美味しいです!
きっかけ
ホームステイされてた時に教えてくださいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メキシコ料理のサルサの1種です。
簡単に美味しく作れます。 普段使いでもパーティーでも使えます。