超絶簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆とも★
こんな簡単なパスタはない基本的なカルボナーラです!

材料(1人分)

厚切りベーコン
1枚
スパゲティ
100g
オリーブオイル
大さじ1杯
白ワイン
50cc
★玉子
1個
★生クリーム
大さじ1
★粉チーズ
大さじ1
★ブラックペッパー
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    お湯が沸騰したら麺を入れて指定よりも1分短めに茹でます
  2. 2
    茹で始めたら★をボールに入れて混ぜ合わせておきます・・・生クリームがなければコーヒーフレッシュ3個や牛乳で代用します
  3. 3
    ベーコンを5mm幅くらいにカットします・・・厚切りでなければ2枚用意し1cm幅にカットします
    写真は薄切りのベーコン使用した出来上がりです
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを入れて焦がさないように炒め白ワインを入れてアルコール分を飛ばします・・・白ワインがない時は料理酒で代用してます
  5. 5
    茹で上がった麺を④のフライパンに入れ混ぜ合わせ、②のボールに入れて混ぜ合わ合わせ、お皿に盛れば出来上がり・・・仕上げにブラックペッパーを一振り

おいしくなるコツ

私は薄口なのでベーコンの塩気で大丈夫ですが、物足りない方は塩を一つまみずつ加えて調整して下さい

きっかけ

中学生の時に何かのレシピを見て作りました!もちろん当時はカルボナーラなんてパスタは知りませでしたが・・・作って食べたらお気に入りの一品になました

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理オリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

☆とも★ 基本的に簡単で特殊な材料を使わないレシピを載せたいと思います・・・そしたらパスタが多くなりましたf^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする