インスタントで!Phờ gà 鶏だしのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントフォー
- 1個
- 鶏むね肉
- 半分
- ミニトマト
- 1個
- レモン
- 一切れ
- 冷凍 大根の葉 (ある野菜)
- 20g〜
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切る。
トマトを輪切りにする。
レモンを切る。
大根の葉は解凍する。必要があれば切っておく。
-
- 2
-
- 鶏肉を耐熱容器に入れ、砂糖、塩、酒、片栗粉を入れもむ。
5分ほどおいておく。
-
- 3
-
- ラップをし、レンジ(600W)で3分加熱する。
一度取り出し、裏返しさらに1分半加熱をする。
全体に火が通っていなければ、追加でレンジや余熱で温める。
*500Wは+10秒
-
- 4
-
- レトルトフォーを用意する。
今回の分は、400mlのお湯をそそぎ3分待ちました。
-
- 5
-
- 盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
ベトナム料理はたっぷり野菜が入っているものが多いです!お好きな野菜で召し上って下さい。
香草だったりもやしだったり。。。
きっかけ
インスタントフォーを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉をレンジで時短調理して、お好きな野菜で召し上がれ(^^)