チリコンカン風ポークロース 安い肉でも柔らかく レシピ・作り方

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ムッカリーナ
キウイで漬け込むことでお肉が柔らか!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
キウイ
1/3〜1/2
蒸し大豆
50g
ミニトマト(あれば)
2個
A.ケチャップ
大さじ2
A.チリパウダー
小さじ1/2
A.ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
オレガノ (あれば)
少々

作り方

  1. 1
    トマトを細かく切る。

    キウイも細かく切る。

    ニンニクは薄切りにする。

    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お肉にキウイを乗せ約30分から1時間おいておく。
  3. 3
    Aを合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火できつね色になるまであたためる。

    一旦ニンニクを取り出しておく。
  5. 5
    豚肉からキウイをのけて、フライパンに豚肉とトマトを入れ中火で炒める。

    *キウイは後からつかいます。
  6. 6
    肉に半分くらい火が通ったら、大豆とキウイを入れさらに炒める。
  7. 7
    全体に火が通ったらAの全てを入れからめながら炒めて出来上がり。

きっかけ

スパイシーなおかずが食べたくて。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)チリコンカン豚ロース厚切り豚ロース
関連キーワード
ロースポーク 焼き豚 焼豚 チリパウダー
料理名
ロースポーク チリ味

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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