チリコンカン風ポークロース 安い肉でも柔らかく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトを細かく切る。
キウイも細かく切る。
ニンニクは薄切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お肉にキウイを乗せ約30分から1時間おいておく。
-
- 3
- Aを合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火できつね色になるまであたためる。
一旦ニンニクを取り出しておく。
-
- 5
-
- 豚肉からキウイをのけて、フライパンに豚肉とトマトを入れ中火で炒める。
*キウイは後からつかいます。
-
- 6
-
- 肉に半分くらい火が通ったら、大豆とキウイを入れさらに炒める。
-
- 7
-
- 全体に火が通ったらAの全てを入れからめながら炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません