チリコンカン風ポークロース 安い肉でも柔らかく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- キウイ 1/3〜1/2
- 蒸し大豆 50g
- ミニトマト(あれば) 2個
- A.ケチャップ 大さじ2
- A.チリパウダー 小さじ1/2
- A.ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1/2
- オレガノ (あれば) 少々
作り方
-
1
トマトを細かく切る。
キウイも細かく切る。
ニンニクは薄切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 お肉にキウイを乗せ約30分から1時間おいておく。
- 3 Aを合わせておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火できつね色になるまであたためる。
一旦ニンニクを取り出しておく。 -
5
豚肉からキウイをのけて、フライパンに豚肉とトマトを入れ中火で炒める。
*キウイは後からつかいます。 - 6 肉に半分くらい火が通ったら、大豆とキウイを入れさらに炒める。
- 7 全体に火が通ったらAの全てを入れからめながら炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ロースポーク チリ味
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