チリコンカン風ポークロース 安い肉でも柔らかく レシピ・作り方

チリコンカン風ポークロース 安い肉でも柔らかく
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
キウイで漬け込むことでお肉が柔らか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを細かく切る。

    キウイも細かく切る。

    ニンニクは薄切りにする。

    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お肉にキウイを乗せ約30分から1時間おいておく。
  3. 3 Aを合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火できつね色になるまであたためる。

    一旦ニンニクを取り出しておく。
  5. 5 豚肉からキウイをのけて、フライパンに豚肉とトマトを入れ中火で炒める。

    *キウイは後からつかいます。
  6. 6 肉に半分くらい火が通ったら、大豆とキウイを入れさらに炒める。
  7. 7 全体に火が通ったらAの全てを入れからめながら炒めて出来上がり。

きっかけ

スパイシーなおかずが食べたくて。

  • レシピID:1230020178
  • 公開日:2019/11/22
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カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)チリコンカン豚ロース厚切り豚ロース
関連キーワード
ロースポーク 焼き豚 焼豚 チリパウダー
料理名
ロースポーク チリ味
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