シイラの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
シイラ自体が淡白なので、唐揚げ粉を使ってみました

材料(3人分)

シイラ
3切れ
唐揚げ粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    シイラは、半分に切り、骨がないか調べておく。
  2. 2
    唐揚げ粉とシイラをビニール袋にいれ、シェイクして、粉を全体になじませる。そのまま、10分ほど放置。
  3. 3
    180度の油で、シイラが上にあがってくるくらいまで、あげる。
  4. 4
    できあがり

おいしくなるコツ

粉を充分になじませることが大切です。

きっかけ

唐揚げ粉をもらったのだけど、味が濃いので鶏肉にはつかえず、身が淡白なシイラに使ってみようとおもったので。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする