材料(3人分)
- シイラ
- 3切れ
- 唐揚げ粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- シイラは、半分に切り、骨がないか調べておく。
-
- 2
-
- 唐揚げ粉とシイラをビニール袋にいれ、シェイクして、粉を全体になじませる。そのまま、10分ほど放置。
-
- 3
-
- 180度の油で、シイラが上にあがってくるくらいまで、あげる。
-
- 4
-
- できあがり
おいしくなるコツ
粉を充分になじませることが大切です。
きっかけ
唐揚げ粉をもらったのだけど、味が濃いので鶏肉にはつかえず、身が淡白なシイラに使ってみようとおもったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません