材料(約4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1
- ショウガ・ニンニク(みじん切り)
- 各1かけ
- 青唐辛子(みじん切り)
- 1本
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- ●コリアンダーパウダー
- 大さじ1
- ●ターメリック
- 小さじ1/3
- だし汁
- 700cc
- 塩
- 小さじ1~
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油、クミンシードを熱し、香りが立ってきたら、にんにく、しょうがを加えて炒める。
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎを加えて、飴色になるまで炒めたら、青唐辛子、トマト水煮缶を加え、ペースト状になるまで、加熱する。
-
- 3
- ●を加え、混ぜ合わせたら、一口大に切った鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- だし汁、塩を加え、とろみがつくまで煮る。仕上げにしょうゆを加え、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
醤油は最後に加えて、風味を残します!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!
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