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ジャポネソースのポークソテー レシピ・作り方

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mikoaromico
ソースさえ作っておけばお肉を焼いて絡めるだけ!
ソースから作る場合は1晩覚悟してください
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ポークソテー用ブタ肉
2枚
玉ねぎ(すりおろし)
1個分
醤油
60ml
酢、みりん、酒、サラダ油
各30ml
しょうが、にんにく(それぞれすりおろす)
各2片分
砂糖
大1.5
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作り方

  1. 1
    ソースをまず作る。
    豚肉以外の材料をよく混ぜる。(乳化するまで混ぜることがポイント。)出来れば1晩以上置いてください。

    ソースは、冷蔵保存で3週間程はもちます。
  2. 2
    豚肉に反り防止の切り込みを入れる
  3. 3
    フライパン に油を敷いて中〜強火で豚肉を焼く。軽く焦げ目がついたら裏返す
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、1で作っておいたジャポネソースを適量かける。(できたソースは300ml以上あるので、全部かけるとかけ過ぎです)
  5. 5
    ソースに軽く火を通しながらお肉に絡める。

おいしくなるコツ

ソースは置けば置くほど玉ねぎが馴染んで美味しくなります。すぐ使うときは心持ち砂糖を多めに入れると良いです。

きっかけ

ポークソテーの美味しい味付けを探していて出逢ったレシピです。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/15 17:53
美味しかったです
hiro.hisa
2019/11/29 13:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートをありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ございません。初めて頂いたレポートだったので嬉しかったです^ ^

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