ウィンナーレモンコーヒー レシピ・作り方
材料(3人分)
- A.生クリーム 50ml
- A.砂糖 大さじ1/2
- A.レモン汁 小さじ1/3弱
- ホットコーヒー 3杯分(1杯150ml) 450ml
- 国産レモンの皮 少々
作り方
-
1
3分で作れるホイップクリームの作り方↓
①ボールにAを入れ泡だて器で泡立てます。レモンを使う事で簡単に泡立ちます。 -
2
コーヒーを淹れる。
ハンドドリップでもコーヒーメーカー使用でもOK。 - 3 レモンの皮をそぎ切り、刻む。
- 4 カップにコーヒーをそそぎ、①のクリームをのせ、レモンの皮を飾り付けたらできあがり。
きっかけ
色々なコーヒーを試しています。美味しかったものをレシピにあげています。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを作る時に入れるレモンの量を生クリームの全体の1%以上になるとレモンの香りが、しっかり分かるようになります。お好みで調整してください。
- レシピID:1230020008
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめコーヒー
中煎り~深煎り→できればアラビカ種100%