レンチンおかず!にんじんのしりしり風 レシピ・作り方
![レンチンおかず!にんじんのしりしり風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56e82f9d7e39af8b9783ba1440b0a945e7f05a5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- にんじん 1本
- ツナ缶 1巻
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1
- ●鰹削り節 2.5g
- ●白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは長さ5cmの千切りにして、耐熱容器に入れて、フタをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 2 汁気を軽く切ったツナ缶を加えて、●を加えてよく和える。
きっかけ
にんじんをたっぷり食べられるしりしりをもっと手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
鰹節と白すりごまを加えることで、水っぽくなりません!
- レシピID:1230019936
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません