さつまいもと豚こまの甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
さつまいもの甘さと醤油の味つけがなんとも言えません♡

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
豚こま
100g
片栗粉
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を綺麗に洗って、輪切りにしてから細切りにする。
    水につけておく。

    ※皮が苦手な人は剥いてくださいね
  2. 2
    豚こまは一口大の大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1をひき、豚こまを炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、水切りしたさつまいもも炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら、蓋をして蒸し焼きに。
    さつまいもが柔らかくなるまで。
  6. 6
    調味料を混ぜ合わせてから、フライパンへ入れて、全体に味を馴染ませたら完成です!

きっかけ

さつまいもを頂いたので使ってみました(^-^)/

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする