さつまいもと豚こまの甘じょっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 豚こま
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を綺麗に洗って、輪切りにしてから細切りにする。
水につけておく。
※皮が苦手な人は剥いてくださいね
-
- 2
- 豚こまは一口大の大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1をひき、豚こまを炒める。
-
- 4
- 豚こまに火が通ったら、水切りしたさつまいもも炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら、蓋をして蒸し焼きに。
さつまいもが柔らかくなるまで。
-
- 6
- 調味料を混ぜ合わせてから、フライパンへ入れて、全体に味を馴染ませたら完成です!
きっかけ
さつまいもを頂いたので使ってみました(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません