ナンプラーを使って♪ベトナムなます レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 5cm
- 塩
- 少々
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 1cm
- ●鷹の爪(小口切)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは皮をむき、細めの短冊に切る。塩をしてもんで、しんなりさせる。
-
- 2
- ●を合わせたものに、水気を絞った1を合える。
おいしくなるコツ
ナンプラーが苦手な方は半量を薄口しょうゆに変えるとグッと食べやすくなりますよ!
きっかけ
さっぱりした付け合せが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません