お弁当おかず☆にんじんのレモンナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 1cm
- ●レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、縦に4等分にして、ななめ薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、フタをして、電子レンジで加熱して、半生状態にする。(目安600w:1分半)
-
- 3
- 汁気を捨て、●であえ、味を調える。
おいしくなるコツ
にんじんは半生にして、食感を残すこと!
きっかけ
居酒屋のお通しででたものが美味しかったので、再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません