ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ソーセージのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お弁当の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、うすめにきりわける。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、少し溶かしてから、切り分けたソーセージをいためる。塩をふる。
  3. 3 ソーセージに火がとおったら、片栗粉を牛乳に完全に溶かした中に、卵をいれ、溶いたものをフライパンへ。
  4. 4 卵に火がとおったら、出来上がり。

きっかけ

お弁当の記録用。

おいしくなるコツ

お弁当にいれるときは、卵は完全に火を通してください。お家でたべるときは、半熟のほうがおいしいです。

  • レシピID:1230019809
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る