アプリで広告非表示を体験しよう

カジキの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
少し脂ののった部位を使うので、カスカスしてないです。

材料(4人分)

料理酒
大さじ3
カジキ
4切れ
小麦粉
カジキがんばってまぶせるだけ
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○濃口醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキは、料理酒に10分ほどつけておく(くさみとり)
  2. 2
    周りに小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油をしいて、並べる
  3. 3
    両面をやく
  4. 4
    我が家の関係で
    一つずつつくってますが
    ○調味料をまぜて、4等分して、いれます。
  5. 5
    両面に味がつけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

我が家の都合上、一枚ずつですが、材料のところの調味料をそのままつかっていただいて大丈夫です。味が濃いので、冷たくてもおいしいです。

きっかけ

カジキが安く売っていたので。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする