材料(4人分)
- 料理酒
- 大さじ3
- カジキ
- 4切れ
- 小麦粉
- カジキがんばってまぶせるだけ
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カジキは、料理酒に10分ほどつけておく(くさみとり)
-
- 2
-
- 周りに小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油をしいて、並べる
-
- 3
-
- 両面をやく
-
- 4
-
- 我が家の関係で
一つずつつくってますが
○調味料をまぜて、4等分して、いれます。
-
- 5
-
- 両面に味がつけば出来上がりです。
おいしくなるコツ
我が家の都合上、一枚ずつですが、材料のところの調味料をそのままつかっていただいて大丈夫です。味が濃いので、冷たくてもおいしいです。
きっかけ
カジキが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません