華やか♪夏野菜とアジのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たっぷりの夏野菜の彩りが華やかな、ごちそうサラです!揚げたアジが入ってボリュームもたっぷり!

材料(約4人分)

アジ(3枚おろし)
2匹
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
適量
パプリカ(赤)
1/2個
きゅうり
1本
オクラ
4本
ヤングコーン
4本
●しょうゆ
大さじ2
●酢
大さじ2
●ごま油
小さじ1
●サラダ油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    アジは一口大に切り、塩、胡椒をして片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げる。
  2. 2
    オクラ、ヤングコーンはさっとゆで、縦半分に切る。パプリカは細切りにする。きゅうりは乱切りにする。
  3. 3
    2に●を合わせたものを和えたところに1を加える。

おいしくなるコツ

揚げたアジは最後に加えて、湿気るのを防ぎます。

きっかけ

夏らしい洒落た一品が作りたかったので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ夏のおもてなし料理コチュジャンあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする