ぶり漬け込み冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
すぐ色が変わってしまうぶり。新鮮なうちに漬け込み冷凍を
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
はちみつ
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
2センチ程度

作り方

  1. 1
    ぶりは、余分な水分があれば拭き取っておく。
  2. 2
    保存袋に、はちみつ、醤油、酒、みりん、生姜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の中にぶりを入れて、空気を抜いて閉じる。
    フリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。
  4. 4
    調理する時は自然解凍後、蒸し焼きにするとふっくら美味しく照り焼きになります。
    保存は、3週間程度がオススメです。

きっかけ

ぶりが安いときに

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 15:11
参考にさせていただきました!レシピありがたいです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! 美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする