キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーぱんだ
余計なものが一切ないシンプルで美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
塩昆布
4~5つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを2~3cmくらいのざく切りにして耐熱容器に入れます。
  2. 2
    電子レンジで1分加熱して取り出します。底のキャベツだけに熱が通りすぎないように上下をひっくり返すように混ぜます。混ぜたらもう一度電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    塩昆布を乗せ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

そのまま生でも美味しく食べられますが、電子レンジで少し柔らかくすると食べやすくなりモリモリ食べられます。早めに加熱して冷ましてから食べてもシャキッとして美味しいです。

きっかけ

さっぱりした簡単なものが欲しくなって作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はっぴーぱんだ 電子レンジを主に簡単で洗い物が少なくなりつつ、楽しい料理作りを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 17:04
手軽におつまみが作れて良いですね~♡ 美味しいです♡
ウキウキるんるんkitchen
レポありがとうございます!美味しく作っていただけて良かったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする