カイワレの保存 レシピ・作り方
![カイワレの保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff93ec74c2ba06c23d811804b417e0c22721137.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-人分)
- カイワレ 残り分(半束)
- 水 大さじ2程度
作り方
-
1
傷んでいる芽や、ごみがあれば取り除く。
下のスポンジを一度軽く絞る。 - 2 入っていた容器を洗い、1のカイワレを入れ、水入れる。
- 3 保存袋に入れて口を閉じて縦向きで、野菜室で保存。
-
4
出来るだけ毎日水を変える方が新鮮です。
普通よりはキレイに保存出来ますが、状態にもよるのでプラス2,3日という感じです。
我が家では大体野菜室で5日程の保存です。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/01/14 16:20保存の仕方ありがとうございます♪