材料(たっぷり2人分)
- 即席みそ汁の素
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- みょうが
- 1~2個
- 青じそ
- 4枚
- 白すりごま
- 大さじ2
- さば水煮缶
- 1缶
- 無調整豆乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- みょうが、青じそは千切りに、きゅうりは輪切りにして、塩でもんでおく。
-
- 2
- ボウルに材料を水気を切ったサバ缶をほぐして入れ、きゅうりを水気を絞って入れる。
-
- 3
- 残りの材料をすべて入れ、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
サバ缶はツナ缶にしてもおいしいです♪
きっかけ
夏に美味しい冷や汁は、我が家の定番ですが、本当に手間がかかる。そして、冷やすのに時間がかかることを解消したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません