アプリで広告非表示を体験しよう

節約ランチ☆カニカマ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カニカマとカイワレ大根のお財布にやさしい具材で作る、簡単アレンジ蕎麦です!酸味を加えたつゆが夏にぴったり!

材料(1人分)

蕎麦
一人分
カイワレ大根
1/2パック
カニカマ
3本
白いりごま
小さじ1/2
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
●酢
小さじ1/2
●レモン汁
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示通りにゆで、冷水でぬめりをとって水気をきって、器に盛る。
  2. 2
    長さ半分に切ったカイワレ大根、ほぐしたカニカマを和えたものを、1に乗せ、白ごまをかける。
  3. 3
    ●を合わせたものをかけ、食べるときによく和える。

おいしくなるコツ

酸っぱいものが好きな方は、レモン汁、酢を増やしても♪

きっかけ

蕎麦とカイワレ大根の辛味があうと思ったので、家にある材料で、アレンジしました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
カニカマ100円以下の節約料理アレンジそば冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 節約 ひとりごはん ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする