簡単野菜蒸しナムル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 袋もやしは水洗いする。小松菜は洗って5cm長さに切る。カットわかめは水で戻す。
- 2 フライパンに①を入れ、水と白だしを加えふたをして中火にかける。2分くらいで野菜がしんなりしたら、ふたをとって水分を飛ばすように混ぜる。
- 3 火を止めてごま油と白すりごまを混ぜてできあがり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
2 件