洋風そうめん~かぶとズッキーニのトマト煮ソース~ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
かぶに含まれる食物繊維や消化酵素は便秘や下痢、胸やけなどの効果が期待できます。葉の部分も捨てずに使うことでビタミンCやカルシウムも摂取出来ます。
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにしき、軽くベーコンを炒める。
- 2 かぶはくし型に切りズッキーニは半月切りにする。かぶとズッキーニも①のフライパンに入れ白ワインを加えてふたをして2分待つ。
- 3 カットトマト缶と調味料をすべて加えて味を整える。3分ほど煮込んで出来上がり。そうめんと和えて器に盛る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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