えのきの瓶を入れるだけ☆まぐろアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
味付けはなし!
えのき茸の瓶をまるごと入れるだけ♫
本格的なまぐろアボカド丼がおうちで食べられます(^^)

材料(4人分)

まぐろ
300グラムくらい
アボカド
2個
えのき茸の瓶(なめ茸)
1本120グラム
万能ネギ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
焼き海苔
お好みで
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切り、種をとります。
    皮は熟していれば、手でとれます。
  2. 2
    ぶつ切りにしたまぐろをボールに入れます。
  3. 3
    なめ茸の瓶を一本分、まるごとボールに入れます。
  4. 4
    ぶつ切りにしたアボカドを加え、よく混ぜます。
  5. 5
    どんぶりに、一人前のご飯をよそります。
  6. 6
    ボールの中のまぐろ、アボカド、なめ茸を混ぜたものを人数分にして、ご飯に乗せます。
    細かく切った万能ネギを上からかけます。
  7. 7
    マヨネーズをお好みでかけます。
  8. 8
    焼き海苔を細く切り、上からかけます。
    完成です♫

おいしくなるコツ

万能ネギ、マヨネーズ、焼き海苔は、お好みで足してください。 無くても充分美味しいです♫ ご飯なしで、おつまみとしても最高です(^^)

きっかけ

お店で食べたまぐろアボカド丼をアレンジメントしました♫

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単おつまみえのきアボカドマグロ

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする