えのきの瓶を入れるだけ☆まぐろアボカド丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドを縦半分に切り、種をとります。
皮は熟していれば、手でとれます。 - 2 ぶつ切りにしたまぐろをボールに入れます。
- 3 なめ茸の瓶を一本分、まるごとボールに入れます。
- 4 ぶつ切りにしたアボカドを加え、よく混ぜます。
- 5 どんぶりに、一人前のご飯をよそります。
-
6
ボールの中のまぐろ、アボカド、なめ茸を混ぜたものを人数分にして、ご飯に乗せます。
細かく切った万能ネギを上からかけます。 - 7 マヨネーズをお好みでかけます。
-
8
焼き海苔を細く切り、上からかけます。
完成です♫
きっかけ
お店で食べたまぐろアボカド丼をアレンジメントしました♫
おいしくなるコツ
万能ネギ、マヨネーズ、焼き海苔は、お好みで足してください。 無くても充分美味しいです♫ ご飯なしで、おつまみとしても最高です(^^)
- レシピID:1230019595
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのき茸の瓶をまるごと入れるだけ♫
本格的なまぐろアボカド丼がおうちで食べられます(^^)