えのきの瓶を入れるだけ☆まぐろアボカド丼 レシピ・作り方

えのきの瓶を入れるだけ☆まぐろアボカド丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
love9353
love9353
味付けはなし!
えのき茸の瓶をまるごと入れるだけ♫
本格的なまぐろアボカド丼がおうちで食べられます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り、種をとります。
    皮は熟していれば、手でとれます。
  2. 2 ぶつ切りにしたまぐろをボールに入れます。
  3. 3 なめ茸の瓶を一本分、まるごとボールに入れます。
  4. 4 ぶつ切りにしたアボカドを加え、よく混ぜます。
  5. 5 どんぶりに、一人前のご飯をよそります。
  6. 6 ボールの中のまぐろ、アボカド、なめ茸を混ぜたものを人数分にして、ご飯に乗せます。
    細かく切った万能ネギを上からかけます。
  7. 7 マヨネーズをお好みでかけます。
  8. 8 焼き海苔を細く切り、上からかけます。
    完成です♫

きっかけ

お店で食べたまぐろアボカド丼をアレンジメントしました♫

おいしくなるコツ

万能ネギ、マヨネーズ、焼き海苔は、お好みで足してください。 無くても充分美味しいです♫ ご飯なしで、おつまみとしても最高です(^^)

  • レシピID:1230019595
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単おつまみえのきアボカドマグロ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る