花椒をきかせて★じゃがいもの甜面醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
花椒の風味がアクセント!甜面醤の甘辛味でおかずにもおつまみにもピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

じゃがいも(小)
200g
豚薄切り肉
100g
ごま油
小さじ1
花椒
小さじ1
唐辛子
1本
しょうが(薄切り)
3枚
にんにく(薄切り)
3枚
●甜面醤
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさの櫛切りにし、耐熱容器に入れて、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2
    フライパンにごま油、花椒、にんにく、しょうが、唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、1cm幅に切った豚肉を炒める。
  3. 3
    1を加えて、全体を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

花椒は焦げやすいので注意すること!

きっかけ

余っていた甜面醤を使いたかったので。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
じゃがいもの甜面醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする