麻婆豆腐☆市販のタレをアレンジメント♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 市販の麻婆豆腐の素を用意します。
にんにくとしょうがはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- にんにくとしょうが、市販のタレを入れ、少し炒めます。
ひき肉を加え、色が変わるまで炒め、甜麵醬と水を加え、煮込みます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、お豆腐を加えます。
-
- 4
-
- 再び沸騰したら、火を止めて添付の水溶き片栗粉でとろみを付けます。火をつけて、ふつふつと煮立ったら火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を加えてもgood♫
きっかけ
市販のタレにアレンジを加えてみました(^^)