茄子と小松菜の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
旬の野菜で簡単煮物

材料(4人分)

小松菜
1束
茄子
1本
200cc
少々
創味のつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は、3センチ程度のザク切り
    なすは1センチ弱の半月切りか、いちょう切り
  2. 2
    鍋に水、小松菜、塩を入れ火にかけ、小松菜がしんなりし始めたら、茄子と、創味のつゆを加えて煮込んでいく。
  3. 3
    沸騰し始めたら、落とし蓋をして、火を少し弱め、時々混ぜながら2分程度加熱。
    味が馴染めば、出来上がり。
    いったん冷ますほうが、味が馴染みます。

きっかけ

夏に食べやすい作り置きに。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする