ニラを加えて☆スタミナ天津丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ニラとキムチを加えた、卵焼きをどーんと乗せた、スタミナ丼☆お肉が入っていなくても、食べ応え満点です!

材料(1人分)

2個
ニラ
1/2束
キムチ
大さじ2
ごま油
大さじ1~
長ネギ(みじん切り)
大さじ1
ショウガ(みじん切り
大さじ1/2
●だし汁
100cc
●薄口しょうゆ
小さじ1
●みりん
小さじ1
●酢
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
ごはん
丼1杯

作り方

  1. 1
    ニラ、キムチは粗目のみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長ネギ、ショウガ、ニラを炒め、溶きほぐした卵に、キムチと共に加える。
  3. 3
    フライパンに足りなければごま油を足し、2を流し入れ、両面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4
    小鍋に●を煮立て、あんを作る。
  5. 5
    器にごはんを盛り、3を乗せて、4をかける。

おいしくなるコツ

ニラを炒めて卵に加えることによって、かさが減って、たっぷり入れることができます!

きっかけ

ニラ玉があるなら、天津飯にアレンジしても美味しいのではないかと思い。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯キムチにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする