ニラを加えて☆スタミナ天津丼 レシピ・作り方

ニラを加えて☆スタミナ天津丼
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ニラとキムチを加えた、卵焼きをどーんと乗せた、スタミナ丼☆お肉が入っていなくても、食べ応え満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キムチは粗目のみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、ショウガ、ニラを炒め、溶きほぐした卵に、キムチと共に加える。
  3. 3 フライパンに足りなければごま油を足し、2を流し入れ、両面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4 小鍋に●を煮立て、あんを作る。
  5. 5 器にごはんを盛り、3を乗せて、4をかける。

きっかけ

ニラ玉があるなら、天津飯にアレンジしても美味しいのではないかと思い。

おいしくなるコツ

ニラを炒めて卵に加えることによって、かさが減って、たっぷり入れることができます!

  • レシピID:1230019352
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯キムチにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る