ペッパー大好き♡三種の胡椒のさつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
For Pepper Lovers♡胡椒好きにはたまらない、三種の胡椒を加えた、さつまいもサラダです。さつまいもの甘味と胡椒の刺激がたまりません!

材料(約2人分)

さつまいも
250g
玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
大さじ1~2
少々
白こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはランダムに皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、フタをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600W:4分半)
  2. 2
    熱いうちに1をつぶし、塩で下味をつけ。粗熱をとる。薄切りにして、水にさらした玉ねぎを加え、マヨネーズとあえる。
  3. 3
    こしょう、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

一度粗熱をとって、マヨネーズが溶けないようにします。

きっかけ

胡椒が好きなので、試しに家にある胡椒を全部いれてみました!

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
胡椒 簡単 ピンクペッパー ホームパーティー
料理名
三種の胡椒のさつまいもサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする