ペッパー大好き♡三種の胡椒のさつまいもサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 さつまいもはランダムに皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、フタをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600W:4分半)
- 2 熱いうちに1をつぶし、塩で下味をつけ。粗熱をとる。薄切りにして、水にさらした玉ねぎを加え、マヨネーズとあえる。
- 3 こしょう、塩で味を調える。
きっかけ
胡椒が好きなので、試しに家にある胡椒を全部いれてみました!
おいしくなるコツ
一度粗熱をとって、マヨネーズが溶けないようにします。
- レシピID:1230019242
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 三種の胡椒のさつまいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません