ストック材料で。枝豆とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆
- 15さや程度(40粒)
- リーフレタス
- 4枚
- 乾燥わかめ
- 3g程度
- ツナ
- 1缶
- すりごま
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- レタスは、1センチ程度の細切りにする。
乾燥わかめは水で戻し、冷凍枝豆は解凍してさやから出す。
-
- 2
- わかめはしっかり水分を絞り、レタスも水分を軽く拭き取る。
ツナは、軽く油を捨てる。
-
- 3
- レタス、わかめ、枝豆、ツナに、マヨネーズ、だし醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
すりごまも加えて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
余分な水分をとっておくこと。
きっかけ
野菜がレタスしかなかったので、ストックしているもので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶、乾燥わかめ、冷凍枝豆など、ストックしてあるもので出来ます。