メインは玉ねぎ!新玉ねぎと豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
新玉ねぎをメインにして、サラダ感覚でいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
豚切り落とし肉
100g
●だしの素(顆粒)
小さじ1/4
●水
大さじ1
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●赤唐辛子(小口切)
1/2本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒をして片栗粉をまぶした豚肉を入れ、カリッとするように揚げ焼きにする。
  3. 3
    ●を合わせたところに、水気をきった1と2を入れ、全体をあえる。

おいしくなるコツ

休ませると味がなじむので、好みの漬かり具合をみつけてください♪

きっかけ

好物の南蛮漬けを旬の新玉ねぎで作りたいと思い。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする