アプリで広告非表示を体験しよう

葉を使って!セロリの中華風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
セロリの葉の部分を入れた香りのよいオムレツです。豆板醤を加えてピリ辛に仕上げます。

材料(1~2人分)

セロリの葉
1/2本分
2個
●豆板醤
小さじ1/4
●塩
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、●、1を順に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、周りが固まってきたら、大きくかき混ぜ、半分に折って形を整える。

おいしくなるコツ

卵は表面はよく焼き色がついていたほうが、この料理には合います!

きっかけ

あまりがちなセロリの葉をメインにしたくて。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ黄色系のおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理セロリ
関連キーワード
簡単 節約 セロリの葉 お弁当
料理名
セロリの中華風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする