アプリで広告非表示を体験しよう

茎をつかって!ブロッコリーの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ブロッコリーの茎を使った甘口の簡単漬け物です。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の固い部分をむく。
  2. 2
    密閉袋に●と1を入れれて、よくもみ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

水分が驚くほどでて、柔らかくなります。お好みのつけ加減で。

きっかけ

友人からブロッコリーの茎の糠漬けが美味しいと聞いたのですが、糠床がないので、なにか似たようなものができないかと思い作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみ味噌その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬け物 ブロッコリーの茎 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする