材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 20さや程度
- 塩昆布
- 5g
- キムチ
- 20g~ お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はお皿にのせて、軽くラップをかけ、電子レンジで2.3分チンする。
枝豆をさやから出す。
余分な水分は軽く拭き取る。
-
- 2
- 1の枝豆にキムチを混ぜ合わせる。
塩昆布を2.3センチに切る。
塩昆布も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1.2分置いて、塩昆布が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、キムチを増やしてください。
枝豆は、少し冷たいくらいの解凍でok
きっかけ
何かちょっと足しにと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません