冷凍枝豆とキムチの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
一品足りないときに。

材料(2人分)

冷凍枝豆
20さや程度
塩昆布
5g
キムチ
20g~ お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はお皿にのせて、軽くラップをかけ、電子レンジで2.3分チンする。
    枝豆をさやから出す。
    余分な水分は軽く拭き取る。
  2. 2
    1の枝豆にキムチを混ぜ合わせる。
    塩昆布を2.3センチに切る。
    塩昆布も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.2分置いて、塩昆布が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで、キムチを増やしてください。 枝豆は、少し冷たいくらいの解凍でok

きっかけ

何かちょっと足しにと思って。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする