はんぺんを使って!ふんわり大葉たまご焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚手のビニール袋にはんぺんをいれ、つぶす。よく溶きほぐした卵、だし汁を加え、なめらかになるまで、よく揉み、刻んだ大葉を加える。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/2量を流し入れ、固まってきたら棒状になるように巻き、残りの1を、だし巻き卵の要領で焼く。
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- 3
- キッチンペーパーに包んで形を整え、粗熱が取れたら、切り分ける。
おいしくなるコツ
綺麗に仕上げたい場合は、卵液を濾してください!
きっかけ
すり身が入った卵焼きが好きなので、家でも簡単にできないかた思い、とことん、手間を省きました。
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