豚肉の天ぷら風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、細切れならそのまま、スライスなら2センチくらいに切って、○の調味料をまぶして、10分ほどおいておく。
- 2 卵を溶いて、小麦粉をいれ、冷水をくわえ溶かす。
- 3 1の豚肉を、2に混ぜる。
- 4 青のりをまぶす。
- 5 180度の油に一口大ずつ、揚げる。
-
6
豚肉が
上がってきたら、できあがり。
きっかけ
豚肉の天ぷらをたべてみたいと、子供がいったから。
おいしくなるコツ
青のりをたくさんいれると、風味が増して美味しいです。
- レシピID:1230019117
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません