材料(1人分)
- 豚切り落とし肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●酒
- 大さじ1
- 小葱(刻んだもの)
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、薄切りにした玉ねぎを炒める。●を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 2
- 器にもり、小葱をのせ、中央に卵黄をのせる。
おいしくなるコツ
丼を意識して少し甘めに味付けること!
きっかけ
丼屋さんでみる、ネギトッピングの商品が高いな…と思っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません