材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりは汁がでていれば、ペーパーで軽く拭き取って、塩をパラパラと振りかけます。両面とも。
各ひとつまみ程度。
-
- 2
- 1分程おいてから、フライパンで焼きます。
くっつかなければそのまま、くっつきやすい場合はアルミホイルをひくか、油を少しひいて焼いていきます。
-
- 3
- 表面が焼けてきたら、ポン酢を回しいれ、両面ともよく焼きます。
火は、中火程度で。
火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減を強くしないこと。
きっかけ
天然ぶりが売り出しだったので。