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ヘルシー☆しらたきとえのきの梅煮 レシピ・作り方

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ayatoy
しらたきとえのきの低カロリー食品を使って、ヘルシーに!

材料(約2人分)

しらたき
1袋
えのきだけ
100g
サラダ油
小さじ1
●だしの素(顆粒)
小さじ1/2
●水
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●梅肉
大さじ2
●薄口しょうゆ
小さじ1
かつお削り節
2g
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作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯でゆでてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、白滝がチリチリと音がするまで炒める。
  3. 3
    半分の長さにしたえのきを加えて炒め、●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
  4. 4
    鰹節を加えて全体をまぜる。

おいしくなるコツ

サラダ油は、くっつき防止というようりも、風味付けで加えているので、ノンオイルで仕上げたければ、いれなくてもOKです!

きっかけ

しらたきを使ったお弁当おかずが欲しかったので。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
しらたきその他のヘルシー食材えのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット

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