ちょっぴり中華風◎菜花と鶏肉の和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 70g
- 酒
- 大さじ1
- 菜花
- 1/2束
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大にきり、酒をまぶして、耐熱容器に入れ。蓋をして電子レンジで加熱(目安600w:2分半)して、火を通す。
-
- 2
- 菜花は塩(分量外)少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- ●を合わせたものと、ほぐした1、2を和える。
おいしくなるコツ
菜花はゆですぎないように注意すること!
きっかけ
菜花と鶏肉の相性がいいので、ボリューム感のある和え物に仕上げました。