アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり中華風◎菜花と鶏肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オイスターソースを加えた、コクのある少し中華風のタレを絡めた一品。あっさりしすぎず、食べ応えのある和え物です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
70g
大さじ1
菜花
1/2束
●オイスターソース
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1
●黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にきり、酒をまぶして、耐熱容器に入れ。蓋をして電子レンジで加熱(目安600w:2分半)して、火を通す。
  2. 2
    菜花は塩(分量外)少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ●を合わせたものと、ほぐした1、2を和える。

おいしくなるコツ

菜花はゆですぎないように注意すること!

きっかけ

菜花と鶏肉の相性がいいので、ボリューム感のある和え物に仕上げました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:47
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする