アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん餅(にんじん入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
れんこん餅に人参も混ぜてみました!

材料(2人分)

れんこん
1節
にんじん
1/2本
鶏ガラスープのもと
小匙1
めんつゆ
小匙2
しょうがチューブ
1~2cm
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンとにんじんはすりおろし、最後すりおろせなかった部分はみじん切りにする
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパインにごま油(分量外)を多めにひき、2の材料をスプーンで丸く形を作りながら置いていく
  4. 4
    並べ終えたら火をつけて両面焼き色をつけたら完成!

きっかけ

子どもも大人も大好きな一品間違いなし!

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の粉物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする