ナスと豚肉とえのきのいためもの レシピ・作り方
![ナスと豚肉とえのきのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa90f68bd140ef4aef57cd303f7b698eb9608901.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまは、下味として、✴のしょうゆ、料理酒をまぶし、次の工程をするまで置いておく
-
2
ナスは、半分にきり、3センチほどの大きさにきりわけ、灰汁とりをする。
-
3
フライパンに、ナスをならべ、両面を焼く
-
4
豚こまに小麦粉をまぜあわせ、別のフライパンで焼く。
-
5
豚こまに火がとおったら、ナスの入ったフライパンにいれる。そのとき、えのきも一緒に。そのとき、○の水とだし顆粒もいっしょにいれ、混ぜる。
-
6
▷の調味料をいれ、味をふくませるため、ふたをして、5から8ふんほどやき、味がしみたら、できあがり。
きっかけ
ナスを使った料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ナスを先に単独でやくことで、 あとで、とても柔らかく食べやすくなります。
- レシピID:1230018959
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません