アプリで広告非表示を体験しよう

オム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ブロッコリーを茹でておくと、簡単です。

蒸した中華麺は、レンジで加熱すると ほぐれやすくなります。

材料(1人分)

マルちゃんの焼きそば(蒸し麺、ソース味)
1袋(1人分)
茹でたブロッコリー
2房
ほうれん草
1株
ソーセージ
2本
1個
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は、袋に入ったまま、3〜4箇所穴を開けて600wレンジで、20秒加熱し、ほぐしやすくする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ3cm幅にざく切りにしたホウレン草、半分にカットしたソーセージを炒める。
  3. 3
    茹でたブロッコリー、レンジにかけた中華麺を加え炒め、添付されている粉末ソースの素を入れ、酒を加えて2〜3分炒める。
  4. 4
    最後に卵を割り入れて、何度かかき混ぜて
    麺と絡んだら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を絡ませると、もっと 美味しくなります。

きっかけ

焼きそばに卵を加えると美味しかったので、 加えるようになりました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソース焼きそば100円以下の節約料理ブロッコリーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする