材料(1人分)
- マルちゃんの焼きそば(蒸し麺、ソース味)
- 1袋(1人分)
- 茹でたブロッコリー
- 2房
- ほうれん草
- 1株
- ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 中華麺は、袋に入ったまま、3〜4箇所穴を開けて600wレンジで、20秒加熱し、ほぐしやすくする。
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- 2
- フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ3cm幅にざく切りにしたホウレン草、半分にカットしたソーセージを炒める。
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- 3
- 茹でたブロッコリー、レンジにかけた中華麺を加え炒め、添付されている粉末ソースの素を入れ、酒を加えて2〜3分炒める。
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- 4
- 最後に卵を割り入れて、何度かかき混ぜて
麺と絡んだら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を絡ませると、もっと 美味しくなります。
きっかけ
焼きそばに卵を加えると美味しかったので、
加えるようになりました。
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蒸した中華麺は、レンジで加熱すると ほぐれやすくなります。