ブロッコリーの茎☆キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ブロッコリーの立派な茎を見るたび、
捨てるのはもったいないなあ〜と
思いキンピラだと美味しく食べれる
かもとこのレシピになりました。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
100g
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
すりゴマ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、幅5mm 縦5cm位の千切りにし、さっとお湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油をいれ中火にかけ、ゆでたブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、しょう油で味付けし、火を止めて最後に すりゴマを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茎は、少し硬いため さっとゆでてから、炒めた方が 美味しく頂けると思います。

きっかけ

茎にも、栄養がたっぷりあるので捨てるのは、もったいないなあと思ったことが、きっかけです。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみベジタリアン食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする