材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ザーサイ(刻んだもの)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小皿にラップをピンと張り、その上に1を丸くひろげる。
-
- 3
- 電子レンジ(600w)で1分加熱し、表面が乾いたら、ザーサイを乗せ、半分に折って挟むように半月状にラップごと形を整える。
-
- 4
- レンジで10秒加熱し、端を巻き込むように形を整えて、さらに20秒加熱し、粗熱がとれるまで置いておく。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまでおくことで、形が落ち着きます。
きっかけ
卵一個だと、うまく卵焼きが焼けないので、レンジで作るようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません